さわらのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
さわらは食べやすい大きさにカットする。
ナイロン袋にさわら、ニンニクすりおろし、酒、塩こうじを入れ、軽く揉み30分以上休ます。(半日とか休ませても大丈夫です。その際は冷蔵庫で ね) -
2
鰆の塩こうじをさっと洗い流し、水気を拭き取る。
新しいナイロン袋に米粉とさわらを入れる。
ナイロン袋は空気を入れて膨らまし、しっかりと封を絞ってから、さわらと米粉を振り混ぜる。 - 3 ごま油小さじ1を温めたフライパンでさわらを焼く。
-
4
玉ねぎはスライス、ニラは5センチ程度の長さにカット。
ごま油小さじ1を温めたフライパンで玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったらニラとキムチを加え、さっと炒める。 - 5 焼きあがったさわらを加え、ざっくりと炒め混ぜ、仕上げにごま油小さじ1を回し入れ、完成。
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- 料理名
- 鰆のキムチ炒め
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
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