気軽に本格!バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に☆を入れて揉みこみ、15分以上寝かせます。
-
2
サラダ油で★と玉ねぎを炒めます。
焦げないように弱火で! - 3 トマト缶とハチミツ、ローリエ、コンソメキューブを入れ、酸味を飛ばす為に蓋をせずに煮たてます。
-
4
【1】を加え、鶏肉に火が通ったら生クリームを加えて一煮立ちさせます。
カシューナッツとバターを入れて出来上がりです!
きっかけ
バターチキンカレーが大好き!どうしても食べたい日があるので、家でいつでも食べられるように!
おいしくなるコツ
☆鶏肉は一晩漬け込むと◎ 【2】写真の、おすすめスパイス以外には、ガラムマサラがあると仕上げの味の調整がしやすいですよ。 カシューナッツは重要な隠し味!袋の上から面棒でたたいてつぶして下さいね。
- レシピID:1360008003
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- 気軽に本格!バターチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません