揚げない★ノンオイル♪野菜コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンはブロックを使いましたがスライスでも。
- 2 パン粉と粉チーズをフライパンに入れ、火にかけ、中火で炒め、狐色になったら火を止める
- 3 人参は粗みじん切りにし、グリーンピースと一緒に茹で、ザルにあけておく。
- 4 じゃがいもは皮を剥き適当な大きさにカットし、水から茹で、柔らかくなったらザルにあけ、しっかり湯を切る。2.3分そのままにしてから、ボ ウルに入れマッシュする
-
5
ベーコンは5ミリ×10ミリ程度の大きさにカット。
温めたフライパンでベーコンを炒め、コーン・3の人参とグリーンピースも加えサッと炒めたら塩コショウをする。
火を止める - 6 4のじゃがいもの中に5の野菜を加え、よく混ぜ、カタチを整える。
-
7
5に米粉をまぶす。余った米粉に水を加え水溶き米粉にする。
米粉をまぶした上から水溶き米粉をくぐらせ2のパン粉衣をつける。
温めたトースターで5分~8分程度焼き、完成
関連情報
- 料理名
- ノンオイル野菜コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなサックり野菜コロッケになりました