カタハ(ウワバミソウ・ミズ)のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下処理としては
葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3分程茹でて、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。 -
2
カタハの水気を切り3-4センチの長さにカット。
ごま油を温めたフライパンで中火で炒める。 -
3
油がなじんだら醤油・味醂・水豆板醤を加え炒める。
煮詰まったら完成
器に盛り、好みで糸唐辛子をトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- カタハのピリ辛煮
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)