カタハ(ウワバミソウ・ミズ)のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

カタハ(ウワバミソウ・ミズ)のピリ辛炒め煮
・あず・
・あず・
ピリ辛が・・・ビールが進み、ごはんが・・進むんです

材料(2人分)

  • カタハ 100g
  • 醤油・みりん 各・大さじ1
  • 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 好みで糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 下処理としては
    葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3分程茹でて、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。
  2. 2 カタハの水気を切り3-4センチの長さにカット。
    ごま油を温めたフライパンで中火で炒める。
  3. 3 油がなじんだら醤油・味醂・水豆板醤を加え炒める。
    煮詰まったら完成
    器に盛り、好みで糸唐辛子をトッピング

きっかけ

カタハを戴いたので

  • レシピID:1360007548
  • 公開日:2014/06/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
カタハ ウワバミソウ ミズ ピリ辛炒め煮
料理名
カタハのピリ辛煮
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る