ジンジャーコンソメスープ。 レシピ・作り方

ジンジャーコンソメスープ。
・あず・
・あず・
玉ねぎとわかめで血液サラサラ♪生姜でぽかぽかです(*´▽`*)

材料(2.3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 400㏄
  • コンソメ固形 1個
  • 醤油 大匙1/2
  • オイル 小さじ1
  • 生姜パウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする
    鍋に水、コンソメ、1の玉ねぎを入れ中火にかける。
  2. 2 玉ねぎが好みの火の通りになったら乾燥わかめを加える。
    醤油、オイル、生姜パウダーを加え完成。

きっかけ

デトックス

おいしくなるコツ

しょうがパウダーはとけがよく飲みやすいです

  • レシピID:1360007368
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る