ジンジャーコンソメスープ。 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 乾燥わかめ 1つまみ
- 水 400㏄
- コンソメ固形 1個
- 醤油 大匙1/2
- オイル 小さじ1
- 生姜パウダー 小さじ1/4
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする
鍋に水、コンソメ、1の玉ねぎを入れ中火にかける。 -
2
玉ねぎが好みの火の通りになったら乾燥わかめを加える。
醤油、オイル、生姜パウダーを加え完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません