卵トロリ♪豆乳クリーミーグラタン レシピ・作り方

卵トロリ♪豆乳クリーミーグラタン
・あず・
・あず・
人参をすりおろしてあるから、火の通りも早く、甘味がとっても優しいの
隠し味の粉チーズが人参嫌いさんも食べやすくしてくれてると思います

材料(2人分)

  • 豆乳 350㏄
  • 人参 50g
  • ネギ 1/2本
  • 早茹でペンネ3分 100g
  • コンソメ固形 1個
  • 粉チーズ 大匙1.5
  • バター 5g
  • 2個
  • 好みでブラックペッパー 適量
  • 皿に塗るバターやマーガリン 適量

作り方

  1. 1 人参はすりおろす。ネギはちょっと粗めのみじん切りにする。
    フライパンに、人参、ネギ、豆乳、ペンネ、コンソメを入れ、中火にかける
  2. 2 豆乳がフツフツしてきたら気持ち火を弱め、時々混ぜながら5分程度煮込む。
    仕上げにバター・粉チーズと好みでブラックペッパーを加え、よく混ぜ、火を止める
  3. 3 グラタン皿の内側にバターやマーガリンを薄く塗っておくに2を入れ、卵を割り入れ、温めたトースターで5分程度焼き完成

きっかけ

へるしーにおいしく栄養満点

おいしくなるコツ

早ゆで3分を使ってますが、豆乳などで茹でると5分ほどかかります

  • レシピID:1360007296
  • 公開日:2014/04/27
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カテゴリ
その他のグラタン100円以下の節約料理豆乳
料理名
ヘルシーグラタン
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