ジジュっと美味しい☆鶏手羽元のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

ジジュっと美味しい☆鶏手羽元のオリーブオイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旨ーい(^_^)/
家族にも大好評の一品となりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は両面から包丁で切れ目を入れて開いておきます。塩胡椒で下味をつけて下さい。
  2. 2 にんにくは薄くスライスしておきます。
  3. 3 パセリはみじん切りにします。
  4. 4 鶏手羽元を器に並べてにんにくとパセリをふりかけます。
  5. 5 更にオリーブオイルをふりかけて全体に揉み込みます。ラップをして冷蔵庫で20〜30分間寝かせます。
  6. 6 魚焼きグリルに鶏手羽元を並べ焼いて下さい。我が家は自動グリルですが、自動でない場合は焦がさない様に注意しましょう。
  7. 7 ミックス野菜は水洗いして食べやすい大きさに手でちぎっておきます。水気を切ってから器に盛り付けます。
  8. 8 中から肉汁がジュワーッと出ているようであれば中まで火が通っています。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。ミックス野菜にはクレイジーソルトとオリーブオイルのドレッシングをかけていただきましょう。

きっかけ

前回作った物をバージョンアップしました。

おいしくなるコツ

なるべく包丁で深く切れ目を入れておくと食べやすくなります。

  • レシピID:1360006732
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏手羽元 グリル焼き 簡単 おつまみ
料理名
鶏手羽元のオリーブオイル焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る