生姜ドレッシングで長芋と春菊炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 120g
- 春菊(サッと茹で水気を絞った重さ) 120g
- 生姜ドレッシング 大匙2
- 醤油 大匙1/2
- 油 大匙1
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、表紙切りにカット。
春菊は食べやすい長さにカット。 -
2
油を入れ温めたフライパンで長芋を炒める。
2.3分炒めたら春菊を加え、春菊がほぐれる程度にサッと炒める。
生姜ドレッシング、醤油を加え、炒める。
全体に絡んだら完成
きっかけ
余ったドレッシング救済
おいしくなるコツ
春菊も茹でてあるし、長芋も生でも食べれるので、サッと炒める程度でOKです。 長芋のシャリシャリとした食感も残る程度がおいしいです♪
- レシピID:1360006527
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- 長芋と春菊のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません