生姜ドレッシングで長芋と春菊炒め レシピ・作り方

生姜ドレッシングで長芋と春菊炒め
・あず・
・あず・
春菊の香りがちょっときつく感じる方も一度茹でたものを油でサッと炒めると食べやすくなるよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、表紙切りにカット。
    春菊は食べやすい長さにカット。
  2. 2 油を入れ温めたフライパンで長芋を炒める。
    2.3分炒めたら春菊を加え、春菊がほぐれる程度にサッと炒める。
    生姜ドレッシング、醤油を加え、炒める。
    全体に絡んだら完成

きっかけ

余ったドレッシング救済

おいしくなるコツ

春菊も茹でてあるし、長芋も生でも食べれるので、サッと炒める程度でOKです。 長芋のシャリシャリとした食感も残る程度がおいしいです♪

  • レシピID:1360006527
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊長芋
料理名
長芋と春菊のソテー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る