彩り良く☆キュウリとナメコのおろし和え レシピ・作り方

彩り良く☆キュウリとナメコのおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
普通のなめこおろしに、彩り良くきゅうりをトッピングしてみました。

材料(3人分)

  • ナメコ 1パック
  • 大根 15センチ
  • キュウリ 1本
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこはさっと水洗いして下さい。
  2. 2 鍋になめこと醤油、みりん、料理酒を入れて火にかけます。
  3. 3 強火で2〜3分間煮て下さい。茹で上がったら火を止めて粗熱をとります。
  4. 4 大根をおろしておきます。軽く水気を切って下さい。
  5. 5 なめこが冷めたら大根おろしに汁ごと加えて下さい。
  6. 6 ヘラで良く混ぜ合わせます。
  7. 7 きゅうりを千切りにしておきます。
  8. 8 器に盛り付けてきゅうりをトッピングして完成です。

きっかけ

ナメコおろしのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

なめこはしっかり冷やしてから混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1360006435
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
キュウリ ナメコ 大根 醤油
料理名
キュウリとナメコのおろし和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る