彩り良く☆キュウリとナメコのおろし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なめこはさっと水洗いして下さい。
- 2 鍋になめこと醤油、みりん、料理酒を入れて火にかけます。
- 3 強火で2〜3分間煮て下さい。茹で上がったら火を止めて粗熱をとります。
- 4 大根をおろしておきます。軽く水気を切って下さい。
- 5 なめこが冷めたら大根おろしに汁ごと加えて下さい。
- 6 ヘラで良く混ぜ合わせます。
- 7 きゅうりを千切りにしておきます。
- 8 器に盛り付けてきゅうりをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- キュウリとナメコのおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません