旨し☆ししゃもともやしのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ししゃもに小麦粉をまんべんなくまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 3 ししゃもを並べて炒めて下さい。
- 4 シメジは株から切り離しておきます。
- 5 ししゃもは焼き上がったら一旦取り出します。半分ぐらいに切っておきます。
- 6 フライパンはそのままにサラダ油をひいてニンニクを入れ火にかけます。
- 7 もやしとシメジを入れて炒めて下さい。
- 8 もやしにサッと火が通ったら、ししゃもを戻し入れて下さい。
- 9 醤油を入れてザックリ混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
- 10 器に盛り付けて長ネギのみじん切りをトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいですよ。