旨し☆ししゃもともやしのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

旨し☆ししゃもともやしのニンニク醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
見た目はイマイチですが(。-_-。)
美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししゃもに小麦粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  3. 3 ししゃもを並べて炒めて下さい。
  4. 4 シメジは株から切り離しておきます。
  5. 5 ししゃもは焼き上がったら一旦取り出します。半分ぐらいに切っておきます。
  6. 6 フライパンはそのままにサラダ油をひいてニンニクを入れ火にかけます。
  7. 7 もやしとシメジを入れて炒めて下さい。
  8. 8 もやしにサッと火が通ったら、ししゃもを戻し入れて下さい。
  9. 9 醤油を入れてザックリ混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
  10. 10 器に盛り付けて長ネギのみじん切りをトッピングして完成です。

きっかけ

ししゃも料理のレパートリーとして

おいしくなるコツ

もやしとシメジを投入したら強火で一気に調理します。

  • レシピID:1360005944
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
モヤシ ししゃも シメジ 小麦粉
料理名
ししゃもともやしのニンニク醤油炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る