鮭のハラスと茄子としじみ70個分のちからの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭のハラスのピリ辛味噌漬け 6切れ
- 茄子 2本
- しじみ70個分のちから 3食
- ミョウガ 2個
- 水 800cc
作り方
- 1 今回はこれを使いました。これを使うととても簡単に作れる一品です。
-
2
鍋に水を張り水の状態から食べやすい大きさに切った茄子を煮込む。
茄子は鍋に山盛り入れても煮込めば量が減りますのでこういう味噌汁だとたっぷりと食べられます。 -
3
レシピID: 1360005711
の鮭のハラスのピリ辛味噌漬けを使います。
2が沸いてきたら鮭のハラスのピリ辛味噌漬けを入れてひと煮立ちさせる。 - 4 3が沸いたら火を止めて1を入れてよく混ぜ合わせる。
-
5
お椀に盛り付けて細かく刻んだミョウガを散らせば出来上がり。
ミョウガの代わりに刻みネギやすりおろしたショウガなど薬味はお好みの物でもOK。
きっかけ
茄子と鮭のハラスのピリ辛味噌漬けを一緒に食べるのにインスタントの味噌汁に入れるのが手っ取り早くて良いと思って作った一品です。 予想以上の美味しさになりましたのでレシピ投稿しました。
- レシピID:1360005715
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません