レンコンごろりん☆根菜たっぷりカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは水洗いして泥を落とします。斜め切りにして水にさらして下さい。
- 2 玉ねぎは皮を剥いて少し厚めに切ります。
- 3 大根は皮を剥いて一口サイズに切ります。
- 4 レンコンは皮を剥いて少し大きめに切り酢水(分量外)にさらします。
- 5 鶏胸肉も少し大きめに切りましょう。
- 6 フライパンにサラダ油を引いて玉ねぎを炒めます。
- 7 玉ねぎに透明感が出たら鶏胸肉を加えて炒めます。
- 8 大根、ゴボウ、レンコンを加えて2〜3分炒めます。水を加えて蓋をして15分間煮て下さい。灰汁がでますので、丁寧に取り除きましょう。
- 9 具材が柔らかくなったらカレールーを加えます。
- 10 5分程煮込んで火を止めて下さい。
- 11 器に盛り付けてパセリと福神漬けを添えて完成です。
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- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- 根菜カレー
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
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つくったよレポート(3件)
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popnmusic3962021/02/07 10:14和風野菜ミックスを使って〜お肉の代わりにサバの水煮缶を使って作りました!
ごろっとしたれんこんがたっぷり入ってると食べごたえもあっていいですね♪
ごちそうさま♡ -
※あさ※2020/07/11 15:45美味しかったです
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菊丸330974082020/05/09 15:34夕食に。好評でした。
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