鶏挽肉と新玉葱のそぼろを卵焼きにremake レシピ・作り方

鶏挽肉と新玉葱のそぼろを卵焼きにremake
  • 約10分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
そのまま食べても美味しい鶏挽肉と新玉葱のそぼろを卵焼きにリメイクしました。親子の組合せは相性抜群!お弁当にも酒の肴にもオススメの一品です。

材料(3~4人分)

  • 4個
  • 鶏挽肉と新玉葱のそぼろ 160g
  • 鮮度の一滴 小さじ1
  • 適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 そのまま食べても美味しいレシピID: 1360005078
    の「鶏挽肉と新玉葱のそぼろ」を使います。
  2. 2 卵4個をボウルに割り入れて溶く。
  3. 3 2に1と鮮度の一滴を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 軽く油をしいて熱した鍋で通常の卵焼きと同様の手順で焼く。
  5. 5 具材が多いと卵焼きがばらけやすいので3巻き目に接着剤兼風味付けにピザ用のチーズを散らして巻きこみました。
    お好みでチーズは全ての層に巻き込んでもOK。
  6. 6 焼き上がったらお皿に盛り付けて出来上がり。
  7. 7 3の手順ではこの鮮度一滴を使いました。

きっかけ

まとめて作った鶏挽肉と新玉葱のそぼろを別の食べ方で食べる料理として作りました。こういうアレンジをすればまとめて作った料理も飽きずに食べられますね。

  • レシピID:1360005079
  • 公開日:2013/04/10
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 鶏そぼろ remake
料理名
卵焼き
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