昆布の炒め煮を卵焼きにremake レシピ・作り方

昆布の炒め煮を卵焼きにremake
  • 約10分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
remake出汁を取った昆布の炒め煮をさらに卵焼きにremakeしました。お弁当にも酒の肴にも最高の一品です。

材料(2~4人分)

  • 4個
  • 昆布の炒め煮 100g
  • 鮮度の一滴 小さじ1
  • 青のり粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れて溶いておく。
  2. 2 レシピID: 1360005039
    の「remake出汁を取った昆布の炒め煮」を包丁で叩いて細かく刻む。
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせて鮮度の一滴を加える。
  4. 4 お好みの分量の青のり粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 軽く油をしいてしっかりと熱しておいた鍋で通常の卵焼きと同様の手順で焼く。
  6. 6 焼き上がったらお皿に盛りつけて出来上がり。
  7. 7 3の手順ではこの鮮度の一滴を使用しました。

きっかけ

しっかりと味の染み込んだ煮物や炒め煮等の常備菜を細かく刻んで卵焼きにするのは昔からよくしていました。もったいない精神でこういうremake料理は日々の食生活で当たり前のようにしています。

  • レシピID:1360005065
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
remake 卵焼き 昆布 青のり粉
料理名
卵焼き
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る