おつまみに☆紫蘇梅ナメタケ レシピ・作り方

おつまみに☆紫蘇梅ナメタケ
  • 約10分
  • 300円前後
Yucat
Yucat
低カロリーおつまみです。

材料(2人分)

  • えのき茸 1袋
  • 薄揚げ 半枚
  • 梅干し 1個
  • 赤紫蘇 20g
  • 鰹だし 50cc
  • 50cc
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は株の部分を切り、ほぐしておく。薄揚げは細切りにしておく。
  2. 2 鍋に鰹だし、酒を入れてえのき茸を煮る。水分が少なくなってきたら薄揚げ、しょうゆ、梅干しをたたいたもの、紫蘇を入れ、更に水分が出なくなるまで煮詰める。

きっかけ

家にあるもので簡単おつまみ。ダイエット中なのでカロリーは気にしてみました。

おいしくなるコツ

梅干しは塩&赤紫蘇だけで漬けたものが美味しい組み合わせです。

  • レシピID:1360004979
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
簡単おつまみ☆梅紫蘇ナメタケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る