おつまみに☆紫蘇梅ナメタケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき茸は株の部分を切り、ほぐしておく。薄揚げは細切りにしておく。
- 2 鍋に鰹だし、酒を入れてえのき茸を煮る。水分が少なくなってきたら薄揚げ、しょうゆ、梅干しをたたいたもの、紫蘇を入れ、更に水分が出なくなるまで煮詰める。
きっかけ
家にあるもので簡単おつまみ。ダイエット中なのでカロリーは気にしてみました。
おいしくなるコツ
梅干しは塩&赤紫蘇だけで漬けたものが美味しい組み合わせです。
- レシピID:1360004979
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 簡単おつまみ☆梅紫蘇ナメタケ
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