おでんの残りでできちゃう! おでんの具と大根葉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉は、1㎝位に切り、サッとゆでて、水気を絞ります。
- 2 おでんの具を適当な大きさ(はんぺいなら1/8くらい)にきります。
- 3 フライパンに油を熱して、中火で2・3・だし汁を入れて、サッと炒めます。
- 4 しょう油を香りづけ程度に回しかけ、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
おでんの具が、いつも少しだけあまるので、何かできないかと思っていたため。
おいしくなるコツ
おでんのだし汁を使うのがポイントです。 具も味が染みているので、しょう油で香りづけする程度で大丈夫です。
- レシピID:1360004972
- 公開日:2013/03/23
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- カテゴリ
- はんぺん
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