豆腐マフィン~黒胡麻~ レシピ・作り方

豆腐マフィン~黒胡麻~
・あず・
・あず・
黒胡麻が香り、豆腐がはいってるなんて分からないよ♪フックラ美味しく焼きあがりました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンジにかけても大丈夫なザルとボウル(水受けになればなんでも良い)、大きめの布巾を用意
    ボウル(皿など)にザルをのせ、
    ザルに布巾をかけ、豆腐をほぐして入れ、布巾で包む。
  2. 2 600Wのレンジで2分加熱。
    レンジから取り出し、布巾ごと、絞ります。
    熱いので気をつけてね
  3. 3 水切りした豆腐をよく混ぜる(ブレンダーなどでペーストにすると豆腐感が薄らぎますよ)
    卵と砂糖、スキムミルク黒胡麻ペーストを加え更によく混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスを加えサックリ混ぜたらマフィンカップにコンモリと入れ
    上からグラニュー糖をかける
    あまりふくらまないので、コンモリと入れてね
  5. 5 180度に温めたオーブンでで25分から30分程焼き、完成
    オーブンの機種により、焼き時間は調節してくださいね

きっかけ

ヘルシーで美味しく

おいしくなるコツ

生地はかなりモッタリしています。少し手にはつきますがギリギリ手で丸めれる固さです 丸めれない時は粉を少し足してみてくださいね。

  • レシピID:1360004960
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンホットケーキミックス
関連キーワード
黒胡麻 豆腐マフィン ヘルシー 黒胡麻ペースト
料理名
豆腐マフィン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る