卵たっぷりの牛卵丼 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
牛肉は常温に
戻しておく。 -
2
玉ネギは
1cm幅の
薄切りにします。 -
3
卵は
水おさじ1杯入れて
よく溶いておきます。 -
4
鍋に水300cc
入れて沸騰させます。 -
5
市販の
すき焼きのたれは
まだ、使った事が
ないのですが。。
知り合いの方から
頂いたので
初めて使って
みました。
濃さを調節して
入れます。 -
6
玉ネギ・牛肉を入れて
アクを取りながら
中火で10分ほど
煮込みます。 -
7
溶き卵を
流しいれます。
全体に馴染むように
そっと・・。
お箸でかき混ぜて
いきます。 -
8
卵が全体に
広がって
固まりかけたら。
火を止めて
出来上がりです(^O^)
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵たっぷりの牛卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵がトロっとして美味しいです。