卵たっぷりの牛卵丼 レシピ・作り方

卵たっぷりの牛卵丼
人間楽宝
人間楽宝
昔からの、母の得意料理です。
卵がトロっとして美味しいです。

材料(3~5人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ネギ 1個
  • 5個
  • 市販のすき焼きのたれ 大さじ5杯
  • 300cc

作り方

  1. 1 牛肉は常温に
    戻しておく。
  2. 2 玉ネギは
    1cm幅の
    薄切りにします。
  3. 3 卵は
    水おさじ1杯入れて

    よく溶いておきます。
  4. 4 鍋に水300cc
    入れて沸騰させます。
  5. 5 市販の
    すき焼きのたれは
    まだ、使った事が
    ないのですが。。

    知り合いの方から
    頂いたので
    初めて使って
    みました。

    濃さを調節して
    入れます。
  6. 6 玉ネギ・牛肉を入れて

    アクを取りながら
    中火で10分ほど
    煮込みます。
  7. 7 溶き卵を
    流しいれます。

    全体に馴染むように
    そっと・・。
    お箸でかき混ぜて
    いきます。
  8. 8 卵が全体に
    広がって
    固まりかけたら。

    火を止めて
    出来上がりです(^O^)

きっかけ

市販のすき焼きのタレを頂いたので 牛卵丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は、多めに入れてください。

  • レシピID:1360004774
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵たっぷりの牛卵丼
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る