マグロとアボガドの丼 レシピ・作り方

マグロとアボガドの丼
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
うまーい(^_^)v
アボガドとマグロってホントにピッタリですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お刺身用のサクを購入しました。結構脂載ってます。
  2. 2 食べやすい様に一口大に切って下さい。
  3. 3 にんにくは薄くスライスします。
  4. 4 ボールにマグロとにんにく、わさびを溶かした醤油を入れて10分程おいて馴染ませます。
  5. 5 アボガドは半分に切ってタネを取ります。
  6. 6 マグロと同じくらいの大きさにきります。
  7. 7 先ほどのボールからにんにく片を取りだし、アボカドを入れて混ぜて下さい。
  8. 8 器にご飯を盛り付けて大根のつまと大葉を飾ります。大根のつまはスーパーで売っているものを使用しています。
  9. 9 アボガドとマグロを盛り付け、長ネギのみじん切りをトッピングして完成です。

きっかけ

マグロの特売でしたので作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油大さじ3は多い様に感じますが、アボガドを加えるので決して多くありません。塩分が気になる方は適宜調整下さい。

  • レシピID:1360004621
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
関連キーワード
マグロ丼 アボガド どんぶり 海鮮丼
料理名
マグロとアボガドの丼
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る