冬の定番メニュー☆ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5センチ幅に切って少し大きめに面取りします。鍋に多めの水と大根、米を入れて15分ほど下茹でします。
- 2 下茹でした大根は一旦ざるにあげて水洗いします。
- 3 鍋に水と大根と昆布を入れて火にかけます。
- 4 大根が十分柔らかくなるまで20分ぐらい茹でて下さい。
- 5 器に盛り付けてます。
- 6 ●の材料を全て混ぜ合わせます。
- 7 大根に味噌だれをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
さっちゃーーーん2023/11/15 12:32⭐︎寒い季節にサイコーなふろふき大根。味付けも絶妙でめっちゃ美味しい!
-
毎日ログイン一年育休男2023/05/07 19:45美味しかったですありがとうございます☺
-
良朝2022/11/28 18:34甘辛く美味しく頂きました♩
-
Alex72021/04/06 20:46ほっこり安心する味ですね。ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)