鶏肉と青梗菜の辛子マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜はざっくりと1/3ぐらいに切り分けます。
- 2 鶏肉煮料理酒を振って良く揉んだ後、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶします。
-
3
マヨネーズを容器にとり練り辛子と混ぜ合わせます。
フライパンに辛子マヨネーズを入れ火にかけます。ふつふつしてきたら、鶏肉を入れます。 - 4 鶏肉全体に辛子マヨネーズを絡めながら炒めます。
- 5 適宜ひっくり返しながら、両面に焦げ目がつくぐらいまで炒めます。
- 6 青梗菜を加え、一旦ざっくり混ぜ合わせたら、蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 青梗菜に火が通ったら塩胡椒で味を調えます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と青梗菜の辛子マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません