鶏肉と青梗菜の辛子マヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜の辛子マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
意外にサッパリのマヨ焼き。おすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はざっくりと1/3ぐらいに切り分けます。
  2. 2 鶏肉煮料理酒を振って良く揉んだ後、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶします。
  3. 3 マヨネーズを容器にとり練り辛子と混ぜ合わせます。
    フライパンに辛子マヨネーズを入れ火にかけます。ふつふつしてきたら、鶏肉を入れます。
  4. 4 鶏肉全体に辛子マヨネーズを絡めながら炒めます。
  5. 5 適宜ひっくり返しながら、両面に焦げ目がつくぐらいまで炒めます。
  6. 6 青梗菜を加え、一旦ざっくり混ぜ合わせたら、蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 青梗菜に火が通ったら塩胡椒で味を調えます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ネット上のレシピを参考にアレンジしました。

おいしくなるコツ

辛子の量は少々多くてもあまり気になりません。

  • レシピID:1360004387
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
辛子 マヨ炒め 青梗菜 鶏もも肉
料理名
鶏肉と青梗菜の辛子マヨ炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る