ヨーグルトケーキで♪シェフミッキーのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ヨーグルトケーキ 18センチケーキ型1台
- ミルクチョコレート(ガーナ) 5かけ
- ホワイトチョコレート(ダース) 1箱
- チョコペン(ピンク、黄色、青) 約1/4〜1/8本
- 缶詰のチェリー 6粒
- ミックスフルーツ缶詰 小1缶
- キウイ 約1/5個
- アラザン(銀、カラー) 適量
作り方
- 1 18センチの底が抜けないケーキ型の底と側面に、クッキングシートを敷いておく。レシピID:1360003676 の✳︎の材料でヨーグルトケーキをつくる。
-
2
キャラチョコの準備をする。
キャラチョコを作る。下絵を描いたクッキングペーパーを裏返してパッドなどにセロハンテープではりつける。 - 3 キャラチョコをつくる。チョコを湯煎で溶かし、爪楊枝の先に少量ずつつけて、線を描いていく。
- 4 3の線が固まったら、それぞれのチョコペンを湯煎して溶かし、色をつけてゆく。その都度固まらせる。
-
5
固まらせながら色をつけていく。補強と味を良くするため、裏全体をホワイトチョコで覆う。そのまま冷蔵庫等で冷やして固める。
できたら裏返す。 - 6 キャラチョコの出来上がり。
- 7 冷ましたケーキにキャラチョコをのせる。少量の溶かしたチョコを裏に塗ると安定します。周りをチェリー、キウイ、フルーツ缶のパインやみかん、黄桃、そしてアラザンで飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキその他のチョコレート
- 料理名
- シェフミッキーのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません