塩胡椒のみ☆ヒレ肉とカボチャのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヒレ肉かたまり 500g
- カボチャ 1/2個
- 塩胡椒 パッパ
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ヒレ肉のかたまり。タイムセールで半額でした。
- 2 ヒレ肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油をひき、ヒレ肉を焼きます。
- 3 ひっくり返して両面に焼き色がつくまで焼きます。塩胡椒をパッパしてください。
- 4 肉は焼き上がったら皿に取ります。フライパンはそのままにカボチャをソテーします。両面に焼き色が付くまで火を通してください。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
タイムセールで半額じゃなきゃ買いません。
おいしくなるコツ
ヒレ肉は中まで十分火を通しましょう。但し、焼きすぎると固くなりますので注意してください。
- レシピID:1360004301
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ヒレ肉とカボチャのソテー
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