塩胡椒のみ☆ヒレ肉とカボチャのソテー レシピ・作り方

塩胡椒のみ☆ヒレ肉とカボチャのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ヒレ肉はカツにするのが定番ですが、こーやって塩胡椒だけで食べるのも中々いけます。

材料(3人分)

  • ヒレ肉かたまり 500g
  • カボチャ 1/2個
  • 塩胡椒 パッパ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ヒレ肉のかたまり。タイムセールで半額でした。
  2. 2 ヒレ肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油をひき、ヒレ肉を焼きます。
  3. 3 ひっくり返して両面に焼き色がつくまで焼きます。塩胡椒をパッパしてください。
  4. 4 肉は焼き上がったら皿に取ります。フライパンはそのままにカボチャをソテーします。両面に焼き色が付くまで火を通してください。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

タイムセールで半額じゃなきゃ買いません。

おいしくなるコツ

ヒレ肉は中まで十分火を通しましょう。但し、焼きすぎると固くなりますので注意してください。

  • レシピID:1360004301
  • 公開日:2012/11/08
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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
ヒレ肉 ソテー カボチャ 焼き肉
料理名
ヒレ肉とカボチャのソテー
アボカドプリン
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