お酢でヘルシー野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
まずは使う野菜を冷蔵庫と相談します。
今回は3色のピーマンと人参も入れます。 -
2
全ての具材を食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を熱します。 - 3 フライパンにベーコン→キャベツの芯、人参、タマネギ→キャベツの葉、ピーマンの順に炒め(つまりは火の通りにくい順)、結構炒まったら塩コショウをします。
-
4
全ての具材が食べ頃になるくらいまで炒まったら、お酢を回し入れます。
量はお好みです。
味のベースは塩コショウなので、味見をして調整して下さい。 -
5
お酢馴染ませるように1〜2分炒めたら完成です。
お酢の量が多くても平気な人は、私のようにドバッとどうぞ。
きっかけ
元々は、出来上がってお皿に盛られた物にお酢をかけていましたが、フライパンの中でかけることにしました。
おいしくなるコツ
塩コショウとお酢のバランスが決めてです。 自分好みにするために必ず味見をして下さい。
- レシピID:1360004254
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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