お酢でヘルシー野菜炒め レシピ・作り方

お酢でヘルシー野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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冷蔵庫整理にもピッタリなメニューです(^^)
お酢で健康!

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • タマネギ 1個
  • お好きな野菜 好きなだけ
  • 塩コショウ 適量
  • お酢 大さじ3〜10
  • オリーブ油またはサラダ油 大さじ2
  • ベーコンなどの肉類 適量

作り方

  1. 1 まずは使う野菜を冷蔵庫と相談します。
    今回は3色のピーマンと人参も入れます。
  2. 2 全ての具材を食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに油を熱します。
  3. 3 フライパンにベーコン→キャベツの芯、人参、タマネギ→キャベツの葉、ピーマンの順に炒め(つまりは火の通りにくい順)、結構炒まったら塩コショウをします。
  4. 4 全ての具材が食べ頃になるくらいまで炒まったら、お酢を回し入れます。
    量はお好みです。
    味のベースは塩コショウなので、味見をして調整して下さい。
  5. 5 お酢馴染ませるように1〜2分炒めたら完成です。
    お酢の量が多くても平気な人は、私のようにドバッとどうぞ。

きっかけ

元々は、出来上がってお皿に盛られた物にお酢をかけていましたが、フライパンの中でかけることにしました。

おいしくなるコツ

塩コショウとお酢のバランスが決めてです。 自分好みにするために必ず味見をして下さい。

  • レシピID:1360004254
  • 公開日:2012/11/01
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キャベツ
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