ドロッとゴリッと☆じっくり煮込んだ牛スジカレー レシピ・作り方

ドロッとゴリッと☆じっくり煮込んだ牛スジカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
どろーどろになるまで煮込んでました。すんごい濃厚です(・o・)

材料(3人分)

  • 牛スジ 300g
  • 玉ねぎ 4個
  • 800cc
  • ニンニク 3カケ
  • 生姜 3カケ
  • サラダ油 大さじ1
  • カレールー 1箱
  • イタリアンパセリ 一つまみ
  • ご飯 3膳

作り方

  1. 1 鍋に水をタップリ入れ(分量外)牛スジを煮込んでアク抜きします。
  2. 2 5分ほど煮込んで灰汁が出てきたら一旦ザルにあけてみずで洗います。これを二回繰り返して下さい。
  3. 3 圧力鍋に牛スジと生姜、水(分量外)を入れて火にかけます。重りが揺れて10分立ったら火を止め圧力が下がるまで待ちます。スジの部分が硬いようなら更に20分加圧しましょう。
  4. 4 フライパンにスライスしたニンニクと細切りにした生姜を入れ香り立てます。
  5. 5 薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  6. 6 大きめの鍋に、玉ねぎを移し、牛スジと水を入れて火にかけます。
  7. 7 沸騰した一旦火を止めてカレールーを入れて下さい。中火にしてルーを良く溶かします。
  8. 8 イタリアンパセリは葉の部分をちぎっておきましょう。
  9. 9 器にご飯とカレーを盛り付け、イタリアンパセリを散らして完成です。

きっかけ

テレビで見ていたら食べて見たくなりました。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリはたまたまスーパーに売っていたので使ってみました。でも中々相性は良かった様です。

  • レシピID:1360003929
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
牛スジ 牛スジカレー めんどくさい 煮込み
料理名
牛スジカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/05/05 09:30
    ドロッとゴリッと☆じっくり煮込んだ牛スジカレー
    パセリなしですみません(T_T)☆濃厚な味が大好きな私はガッツり食べました♪美味しいレシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る