葡萄がゴロゴロ♪ぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブドウジュース (果汁100%) 300cc
- ブドウ 1房~1房半
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ぶどうジュース大さじ2を耐熱容器にとりわけ、ゼラチンを振り入れ10分程休ませ、レンジで30秒加熱。
- 2 ぶどうジュースに1のゼラチン液を加えよく混ぜ、皮を剥いたブドウを加え軽く混ぜ、器に流し入れ冷やし固める
- 3 ブドウジュースやぶどうの甘みにより好みで砂糖を加えてね
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 葡萄がゴロゴロ♪ぶどうゼリー
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)