ピーマンの苦手な子も大丈夫!ピーマン肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにし、フライパンに大さじ1を入れしんなりするまで炒め、冷ましておく。パン粉に牛乳を入れふやかす。
- 2 ひき肉を白っぽくなるまで練り、卵、パン粉、タマネギ、塩コショウ少々を入れよく混ぜる。
-
3
ピーマンは半分に切り、内側に小麦粉を薄く付ける。
2で作ったタネをピーマンに詰める。 -
4
フライパンに油を大さじ1ひき、ピーマンの肉を詰めた部分を下にして焼き、焦げ目が付いたらひっくり返す。
蓋をし、弱火で3分焼く。 - 5 もう一度ひっくり返し、蓋をして3分弱火で焼き、出来上がり。
きっかけ
牛肉が苦手なので、豚ひき肉で作りました。ピーマンが苦手な私。しんなりするまでしっかり焼くことで、苦手な私でもこれだけは食べられます(^^♪
おいしくなるコツ
焼く時蓋をして弱火で焼くので、しっかり火が通り、ピーマンもしんなりして、甘くなるのでとても食べやすくなります。
- レシピID:1360003868
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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