ピーマンの苦手な子も大丈夫!ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの苦手な子も大丈夫!ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
マナ03246371
マナ03246371
ピーマンの苦手な人でも、しんなり柔らかくて甘く出来上がるのでとっても美味しいですよ(^^♪ケチャップでもソースでもお好きな方をかけて食べてね☆彡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、フライパンに大さじ1を入れしんなりするまで炒め、冷ましておく。パン粉に牛乳を入れふやかす。
  2. 2 ひき肉を白っぽくなるまで練り、卵、パン粉、タマネギ、塩コショウ少々を入れよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンは半分に切り、内側に小麦粉を薄く付ける。
    2で作ったタネをピーマンに詰める。
  4. 4 フライパンに油を大さじ1ひき、ピーマンの肉を詰めた部分を下にして焼き、焦げ目が付いたらひっくり返す。
    蓋をし、弱火で3分焼く。
  5. 5 もう一度ひっくり返し、蓋をして3分弱火で焼き、出来上がり。

きっかけ

牛肉が苦手なので、豚ひき肉で作りました。ピーマンが苦手な私。しんなりするまでしっかり焼くことで、苦手な私でもこれだけは食べられます(^^♪

おいしくなるコツ

焼く時蓋をして弱火で焼くので、しっかり火が通り、ピーマンもしんなりして、甘くなるのでとても食べやすくなります。

  • レシピID:1360003868
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る