マヨな、まいたけチキンステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を半分に切り、両面に塩コショウ。
ビニール袋にすりおろしニンニク小さじ2と共に入れ軽くもみ、20分ほど置く。 - 2 オーブンを250度ほどに予熱しておく。
-
3
まいたけを手でほぐし、食べやすい大きさにちぎる。
☆印の材料と和える。 -
4
鶏もも肉を、皮を下にして一切れずつグラタン皿に広げ、その上にまいたけを乗せる。
パン粉を大さじ1ずつふりかける。 - 5 250度に予熱しておいたオーブンで、25~30分ほど焼く。
きっかけ
マヨネーズと和えたまいたけが、鶏もも肉に合うような気がして、のっけてみました。
おいしくなるコツ
パン粉にしっかり焼き色がついて、カリカリになるまで焼いてみてください!
- レシピID:1360003864
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません