マヨな、まいたけチキンステーキ レシピ・作り方

マヨな、まいたけチキンステーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
nijiironana
nijiironana
マヨネーズで和えたまいたけが、なかなかいけます!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • まいたけ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしニンニク 小さじ3
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆粒マスタード 大さじ2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • ☆牛乳 大さじ1
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切り、両面に塩コショウ。
    ビニール袋にすりおろしニンニク小さじ2と共に入れ軽くもみ、20分ほど置く。
  2. 2 オーブンを250度ほどに予熱しておく。
  3. 3 まいたけを手でほぐし、食べやすい大きさにちぎる。
    ☆印の材料と和える。
  4. 4 鶏もも肉を、皮を下にして一切れずつグラタン皿に広げ、その上にまいたけを乗せる。
    パン粉を大さじ1ずつふりかける。
  5. 5 250度に予熱しておいたオーブンで、25~30分ほど焼く。

きっかけ

マヨネーズと和えたまいたけが、鶏もも肉に合うような気がして、のっけてみました。

おいしくなるコツ

パン粉にしっかり焼き色がついて、カリカリになるまで焼いてみてください!

  • レシピID:1360003864
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 まいたけ 洋風 マヨネーズ
料理名
鶏肉料理
nijiironana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る