おろしタップリ☆冷やしうどん レシピ・作り方

おろしタップリ☆冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
これが朝飯に最高なんです(^_^)b

材料(1人分)

  • 冷凍玉うどん 1玉
  • 大根おろし オタマ一つ
  • 長ネギ 10センチ
  • めんつゆ 30cc
  • 150cc
  • 刻み海苔 一つまみ
  • 七味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 冷凍玉うどんを2分30秒電子レンジでチンします。
  2. 2 うどんを器に入れます。
  3. 3 めんつゆと水をカップで計量します。
  4. 4 うどんにかけて麺と軽く馴染ませて下さい。
  5. 5 長ネギのみじん切りとおろした大根を大胆に乗っけます。
  6. 6 最後に刻み海苔をトッピングして七味をかけて完成です。

きっかけ

朝ご飯によく食べます。

おいしくなるコツ

手間かけないこと。

  • レシピID:1360003860
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
簡単 冷やしうどん 簡単うどん おろしうどん
料理名
冷やしうどん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る