具沢山でいただきます☆大根入り夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ2センチに切り、皮を剥いて面取りし、四分の一に切ります。
鍋に水と米一つまみを入れ、沸騰したら大根を10分ほど下茹でします。 - 2 フライパンを使います。サラダ油をひいてスライスしたニンニクを炒めて香り立てます。
- 3 スライスした玉ねぎを入れ焦がさない様に炒めます。
- 4 玉ねぎを炒めながら人参を適当にカットします。
- 5 豚肉を食べやすい大きさに切って加えます。
- 6 人参も入れます。
- 7 規定量の水を入れて10分程煮込んで下さい。
- 8 煮込んでいる間にポーチドエッグを作ります。小さめの鍋に湯を沸騰させ酢を入れます。割り箸で渦を作り、卵を静かに流し入れます。2分程で出来上がりです。
- 9 人参が柔らかくなったら大根を入れます。
- 10 2〜3分煮込みます。下茹でしているのでそんなに長い時間茹でる必要はありません。
- 11 火を止めてルーを入れます。弱火で5〜10分煮込んだら火を止めて下さい。
- 12 絹さやはヘタを取って3〜4分ほど茹でておきます。
- 13 ピーマンを立て1/4にカットします。
- 14 魚焼き用のグリルに入れて軽く焦げ目が付くぐらいまで焼きます。
- 15 パセリはみじん切りにします。
- 16 器にご飯とカレーを盛り付け、卵と野菜をトッピングして完成です。
きっかけ
なんかもらった野菜が沢山。カレーにしてみました(・o・)
おいしくなるコツ
野菜の種類にあまりこだわらない事。気軽に適当に作りましょう
- レシピID:1360003746
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 夏野菜カレー
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