具沢山でいただきます☆大根入り夏野菜カレー レシピ・作り方

具沢山でいただきます☆大根入り夏野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
まーこういうのもありかと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2センチに切り、皮を剥いて面取りし、四分の一に切ります。
    鍋に水と米一つまみを入れ、沸騰したら大根を10分ほど下茹でします。
  2. 2 フライパンを使います。サラダ油をひいてスライスしたニンニクを炒めて香り立てます。
  3. 3 スライスした玉ねぎを入れ焦がさない様に炒めます。
  4. 4 玉ねぎを炒めながら人参を適当にカットします。
  5. 5 豚肉を食べやすい大きさに切って加えます。
  6. 6 人参も入れます。
  7. 7 規定量の水を入れて10分程煮込んで下さい。
  8. 8 煮込んでいる間にポーチドエッグを作ります。小さめの鍋に湯を沸騰させ酢を入れます。割り箸で渦を作り、卵を静かに流し入れます。2分程で出来上がりです。
  9. 9 人参が柔らかくなったら大根を入れます。
  10. 10 2〜3分煮込みます。下茹でしているのでそんなに長い時間茹でる必要はありません。
  11. 11 火を止めてルーを入れます。弱火で5〜10分煮込んだら火を止めて下さい。
  12. 12 絹さやはヘタを取って3〜4分ほど茹でておきます。
  13. 13 ピーマンを立て1/4にカットします。
  14. 14 魚焼き用のグリルに入れて軽く焦げ目が付くぐらいまで焼きます。
  15. 15 パセリはみじん切りにします。
  16. 16 器にご飯とカレーを盛り付け、卵と野菜をトッピングして完成です。

きっかけ

なんかもらった野菜が沢山。カレーにしてみました(・o・)

おいしくなるコツ

野菜の種類にあまりこだわらない事。気軽に適当に作りましょう

  • レシピID:1360003746
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
夏野菜カレー めんどくさい カレーライス ライスカレー
料理名
夏野菜カレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る