ワラビの生姜醤油 レシピ・作り方

ワラビの生姜醤油
  • 1時間以上
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
定番中の定番ですね。美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2 重曹を小さじ2加えます。
  3. 3 ワラビは1回で食べる分位を輪ゴムでしばっておきます。
  4. 4 沸騰したら、茎の固い部分から鍋に入れます。
  5. 5 柔らかくなったら全体を沈ませます。2分ぐらい茹でたら火を止めて下さい。
  6. 6 落としぶたをして1時間ほど置いて下さい。
  7. 7 鍋から取り出して水に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせて下さい。
  8. 8 食べ頃です。食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 器に盛り付けて、生姜と醤油でいただきましょう。

きっかけ

ワラビはこーやって食べるのが一番美味しい

おいしくなるコツ

アク抜きの時間は適宜調整しましょう。

  • レシピID:1360003708
  • 公開日:2012/06/05
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山菜 ワラビ アク抜き おつまみ
料理名
ワラビの生姜醤油
アボカドプリン
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