青コゴミと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

青コゴミと豚肉の生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
コゴミと豚肉の相性は良いです。

材料(3人分)

  • こごみ 300g
  • 豚肉 100g
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆生姜の絞り汁 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎生姜すり下ろし 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせたボウルに豚肉を10分以上つけます。別のボウルにBを混ぜ合わせてください。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。コゴミを下ゆでします。1分程度でOKです。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をしっかりと焼いて下さい。
  4. 4 ◎とコゴミを加え、よく混ぜ合わせます。蓋をして1〜2分蒸し焼きにして下さい。
  5. 5 味がしみ込んだらOKです。
  6. 6 完成です。

きっかけ

青コゴミのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

コゴミは茹ですぎないように。

  • レシピID:1360003514
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単豚肉料理
関連キーワード
山菜 季節料理 簡単 豚肉料理
料理名
コゴミと豚肉生姜炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • どら猫60
    どら猫60
    2021/04/10 20:03
    青コゴミと豚肉の生姜炒め
    生姜炒めも合うんですね。
    とっても美味しかったです
    ごちそうさまでした(^^)
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2020/04/23 08:09
    青コゴミと豚肉の生姜炒め
    生姜の香りがめちゃ良かったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る