青コゴミと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- こごみ 300g
- 豚肉 100g
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆生姜の絞り汁 大さじ1/2
- ◎砂糖 大さじ1/2
- ◎料理酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎生姜すり下ろし 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせたボウルに豚肉を10分以上つけます。別のボウルにBを混ぜ合わせてください。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。コゴミを下ゆでします。1分程度でOKです。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をしっかりと焼いて下さい。
- 4 ◎とコゴミを加え、よく混ぜ合わせます。蓋をして1〜2分蒸し焼きにして下さい。
- 5 味がしみ込んだらOKです。
- 6 完成です。
関連情報
- 料理名
- コゴミと豚肉生姜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
どら猫602021/04/10 20:03生姜炒めも合うんですね。
とっても美味しかったです
ごちそうさまでした(^^) -
こっとんしるくうーる2020/04/23 08:09生姜の香りがめちゃ良かったです(人´∀`*)