ペペロン風セロリの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 3本
- たかのつめ 半分
- ニンニクスライス 少々
- 塩 小さじ3分の1
作り方
- 1 セロリを食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)とニンニクを入れて弱火でじっくり香りを出します。
たかのつめを加えて炒めます。 - 3 たかのつめの辛さが出たところでセロリを加えて強火で炒めしんなりしたところで塩を振って混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/02/20 13:09セロリの癖とシンプルな味付けがマッチして、めちゃ美味しかったです♥
ごち様<(_ _)>