オクラと青梗菜の☆わさび醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜は良く水洗いして下さい。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させます。塩一つまみと青梗菜を入れて3分間ほど茹でます。
茹で上がったらザルにあげて、粗熱を取ります。 - 3 オクラの茹で方も青梗菜とほぼ同じです。
- 4 オクラは薄く輪切りにします。
- 5 青梗菜は3センチ幅に切ってオクラと一緒にボールに入れます。
- 6 海苔を手でちぎって加えて下さい。
- 7 容器に醤油とめんつゆわさびを入れ、十分混ぜて下さい。
- 8 ボールに7を加え、混ぜ合わせて完成です。
- 9 いただきますm(_ _)m
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと青梗菜の和え物
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)