オクラと青梗菜の☆わさび醤油和え レシピ・作り方

オクラと青梗菜の☆わさび醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
わさびと海苔の香りが食欲をそそる一品です。白いご飯に合いますので、朝ご飯にも良いかと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は良く水洗いして下さい。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます。塩一つまみと青梗菜を入れて3分間ほど茹でます。
    茹で上がったらザルにあげて、粗熱を取ります。
  3. 3 オクラの茹で方も青梗菜とほぼ同じです。
  4. 4 オクラは薄く輪切りにします。
  5. 5 青梗菜は3センチ幅に切ってオクラと一緒にボールに入れます。
  6. 6 海苔を手でちぎって加えて下さい。
  7. 7 容器に醤油とめんつゆわさびを入れ、十分混ぜて下さい。
  8. 8 ボールに7を加え、混ぜ合わせて完成です。
  9. 9 いただきますm(_ _)m

きっかけ

オクラレシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

わさびは固まりが残らない様に十分混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1360003345
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
オクラ
関連キーワード
わさび 和え物 青梗菜 オクラ料理
料理名
オクラと青梗菜の和え物
アボカドプリン
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