ツナと残り物野菜の卵とじ レシピ・作り方

ツナと残り物野菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
ツナ缶でパパっと野菜炒め。
卵でふんわりとじて、ボリュームもあり、野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、水菜は食べやすい長さにきっておく。
  2. 2 フライパンに、ツナの油ごと入れ、人参を加えて炒める。
  3. 3 ②にもやしを加え炒め、塩コショウで味をつける。
  4. 4 ③に水菜を加え、全体をサッと混ぜたら、溶き卵を周りに流し入れ、蓋をして火を消し、
    1分蒸らす。

きっかけ

野菜の整理をしたかったから

  • レシピID:1360003329
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
ツナ缶 もやし 簡単 節約
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る