肉味噌とキムチのニンニク炒飯 レシピ・作り方
![肉味噌とキムチのニンニク炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65cf694a496113c09a0eb1d36e7d5809945aa29b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷ご飯 2膳
- 肉味噌(ID1360003232) 大2
- キムチ(みじん切り) 大3~4
- ネギ 1/2本
- ニンニク 5かけ
- 中華だし(練りタイプ) 小2
- 白ゴマ 大2
- トウバンジャン お好みで
作り方
-
1
キムチとネギはみじん切りにする。
ニンニクは大きめの乱切りする。 -
2
フライパンにゴマ湯を敷き、ニンニクとおこのみ量のトウバンジャンを入れて炒める。
香りが立ったらキムチを加え、水分を飛ばしながら炒める。 - 3 冷ご飯を加え、しゃもじで叩くようにしながらパラパラにほぐし炒める。
- 4 ご飯がほぐれたら、肉味噌・中華だしを加え、空気を含ませるようにフライパンを振りながら全体をよく混ぜる。
- 5 ネギ・ゴマを加えて全体に混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません