チェダーチーズとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーコン、チェダーチーズを細かく切ります。
チーズは最後に混ぜ合わせた時に溶けるので適当に♪ -
2
オリーブオイルでベーコンを炒め、トマト缶を入れます。
ハーブソルトとコンソメで味付けします。 -
3
茹でたパスタを2に入れ混ぜ合わせます。
さらに刻んだチェダーチーズを手早く混ぜ合わせます。
(写真はハーブソルト。) - 4 器に盛り、パセリを飾れば出来あがりです。
きっかけ
いつもパルメザンチーズをふりかけるだけなので、たまには他のチーズで作ってみました。
おいしくなるコツ
チェダーチーズは熱いと溶けるので、最後に入れます。
- レシピID:1360002986
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブソルトを使うとオシャレなお味に仕上がります。