簡単ひとしな☆蕪の胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単ひとしな☆蕪の胡麻マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
蕪にマヨネーズは合いますね。胡麻の風味が香ばしさを加えています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おっきい蕪です。皮もきれいなので。水洗いしたらこのまま使用します。
  2. 2 厚さ2ミリぐらいにスライスしたら、ポリ袋にひとつまみの塩(分量外)を入れて、塩揉みします。水気が出てしんなりしたらOKです。
  3. 3 水気を切って、ボールにあけ、細切りにしたハムを入れて下さい。
  4. 4 マヨネーズ、砂糖を入れて混ぜ合わせて下さい。
  5. 5 最後に胡麻を振りかけて混ぜます。
  6. 6 器に盛り付けて完成。おつまみにもいいですね。

きっかけ

蕪が安い時は、スープと一緒にこれが一番★

おいしくなるコツ

砂糖を入れると味かまろやかになりますが、入れ過ぎには注意して下さい。お好みで塩コショウをどうぞ。

  • レシピID:1360002576
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
蕪サラダ 胡麻サラダ 簡単料理 ハム
料理名
蕪サラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る