簡単ひとしな☆蕪の胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おっきい蕪です。皮もきれいなので。水洗いしたらこのまま使用します。
- 2 厚さ2ミリぐらいにスライスしたら、ポリ袋にひとつまみの塩(分量外)を入れて、塩揉みします。水気が出てしんなりしたらOKです。
- 3 水気を切って、ボールにあけ、細切りにしたハムを入れて下さい。
- 4 マヨネーズ、砂糖を入れて混ぜ合わせて下さい。
- 5 最後に胡麻を振りかけて混ぜます。
- 6 器に盛り付けて完成。おつまみにもいいですね。
きっかけ
蕪が安い時は、スープと一緒にこれが一番★
おいしくなるコツ
砂糖を入れると味かまろやかになりますが、入れ過ぎには注意して下さい。お好みで塩コショウをどうぞ。
- レシピID:1360002576
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません