びん長まぐろの漬け丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜ合わせて切ったまぐろを2時間程度冷蔵庫で漬けておきます。
- 2 ご飯に◎の調味料を合わせて酢飯を作り、器によそいます。
-
3
「2」のご飯に「1」のまぐろをのせて上に白ゴマ・刻み海苔をふって出来上がりです☆
お好みでわさびを添えてもおいしいです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 刺身どんぶり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りょうようみさ2013/10/03 16:37ネコたんちゃんこんにち歯~♪
昨日までは暑かったのに今日は一気に寒くなって長袖を着こんだわ笑)まぐろ丼旨かったよ❤でも北海道のまぐろはもっと旨いだろうな~感謝★ -
momotarou12342013/06/13 21:10今日の夕食に作ったよ~♪まぐろ美味しくってご飯が進むわ~♡こっちは今日35度wチロ暑くて床に張り付いてるよ(笑)チロ彼猫ともう問題ないくらい仲良しになったよ♪
-
寝虎太郎2012/01/21 19:22びん長じゃないけど主人の晩酌つまみの残りのマグロとタコでプチ丼にしました~^m^♪残り物でも丼にすると満足~☆美味しかったです♡