青海苔磯風味のイカリング☆ レシピ・作り方

青海苔磯風味のイカリング☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
青海苔の風味がきいておいしいです☆レモン汁やマヨネーズ・ソースなどお好みのソースでお召し上がりください^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカはエンペラとゲソは取り、胴体の中骨を抜いて1センチ程度の輪切りにします。
  2. 2 キッチンペーパーなどで水気をふき取り片栗粉と塩・コショウをつけます。
  3. 3 「2」に溶き卵を絡ませ、パン粉に青海苔を混ぜた衣をつけます。
  4. 4 揚げ油を170度に熱して「3」を色がつく程度に揚げます。
    よく油を切って出来上がりです☆

きっかけ

パン粉に青海苔を入れて風味をつけました^^

  • レシピID:1360002410
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
イカリング
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る