温泉卵をトッピング☆カットトマトで簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにします。粗めでOKです。
- 2 ニンニクをみじん切りにします。熱したフライパンにサラダ油を入れ、軽く炒めましょう。
- 3 玉葱を加えて、透明感が出てくるまでいためましょう。
- 4 次に挽肉を加えて、全体に火が通るまで、良く炒めましょう。
- 5 トマト缶を入れて混ぜ合わせたら、カレールーを加えて、5分程焦がさない様に注意しながら煮込みます。
- 6 器にご飯を盛り、カレーをかけて、最後に温泉卵をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
カットトマトでより簡単に仕上げます。カレーもレパートリーを増やしておくと何かと便利です。
おいしくなるコツ
特にありません!
- レシピID:1360002185
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません