温泉卵をトッピング☆カットトマトで簡単キーマカレー レシピ・作り方

温泉卵をトッピング☆カットトマトで簡単キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単で美味しいキーマカレーです。カレールーはお好みにもよりますが、辛め目にした方が良いかと。

材料(3人分)

  • 玉葱 1個
  • カレールー 1/2箱
  • ニンニク 1カケ
  • サラダ油 大さじ1
  • ひき肉 300g
  • カットトマト缶 1缶
  • 温泉卵 3個

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにします。粗めでOKです。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにします。熱したフライパンにサラダ油を入れ、軽く炒めましょう。
  3. 3 玉葱を加えて、透明感が出てくるまでいためましょう。
  4. 4 次に挽肉を加えて、全体に火が通るまで、良く炒めましょう。
  5. 5 トマト缶を入れて混ぜ合わせたら、カレールーを加えて、5分程焦がさない様に注意しながら煮込みます。
  6. 6 器にご飯を盛り、カレーをかけて、最後に温泉卵をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

カットトマトでより簡単に仕上げます。カレーもレパートリーを増やしておくと何かと便利です。

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1360002185
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ドライカレー
関連キーワード
キーマカレー 辛い 挽肉 トマト
料理名
ドライカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る