市販の角切りお餅でのりかきもち☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販角切り餅 2枚
- 揚げ油(普段揚げ物する量) 適量
- 青のり 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 お餅を小さくカットします。カットしたらラップなしで冷蔵庫へ入れて1日乾燥させます。
- 2 普段揚げ物をする要領で「1」をきつね色になるまで揚げます。
- 3 よく油をきって青海苔と塩をまぶして出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- かきもち
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)