ほうれん草たっぷり♪かんたん白あえ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじん・しいたけは細切りにして茹で、水気を切って冷ます。
- 2 ほうれん草を茹ででざるにあけて水気をきり、3cmほどに切る。
- 3 豆腐をキッチンペーパーでくるみ水気をきる、ボールに入れて★を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛乳寒天(あずき)
☆みいぼう☆
こんにちは☆
簡単に!楽ちんに!健康的に!!
がモットーです☆
1歳の娘も食べられるように味付けを2段階にして作ったりしているので(途中で取り分けたりするため)薄味だったり手順が不思議なことになっているかもしれないです(゜-゜)
基本的にお野菜大好きなのでヘルシーメニューが多いと思います☆
これから料理がうまくなれるようにいろいろ挑戦して勉強していきたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/12/02 17:08みいぼうさん、こんにちは~♪
お豆腐の白和え、ほうれん草も優しい味わいで、とっても美味しかったです。ごちそ~様^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)