ホットプレートで作る、簡単石焼き風ビビンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし・にら・千切りにした人参をゆで、水気を絞る。
- 2 練りタイプの中華だし小1・しょうゆ小1・砂糖小1・酢小1・お好みで豆板醤小1/2をポリ袋に入れ、①を加えてしっかりもみ、30分以上置く。
- 3 ホットプレートを一番強に温め、ゴマ油を敷いて肉を炒める。
- 4 ③にご飯と②を汁ごと加え、全体を混ぜ炒める。味見をして、しょうゆ・塩コショウで味を整える。
- 5 全体が炒まったら、平らにならし、押さえつけて焼く。もんじゃ焼のようにヘラでぬぐうように押え、こがしながら食べる。
きっかけ
うちで石焼き風のビビンパが食べたかった
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで調節してください。④で、全体が炒まってきたら、あまりかき混ぜないのがポイントです!
- レシピID:1360001770
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンパ
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