ホットプレートで作る、簡単石焼き風ビビンパ レシピ・作り方

ホットプレートで作る、簡単石焼き風ビビンパ
  • 約1時間
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
簡単だけど、本格的な味です。ホットプレートだから焦げないし、みんなで一緒に食べられます!おつまみにもイケます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし・にら・千切りにした人参をゆで、水気を絞る。
  2. 2 練りタイプの中華だし小1・しょうゆ小1・砂糖小1・酢小1・お好みで豆板醤小1/2をポリ袋に入れ、①を加えてしっかりもみ、30分以上置く。
  3. 3 ホットプレートを一番強に温め、ゴマ油を敷いて肉を炒める。
  4. 4 ③にご飯と②を汁ごと加え、全体を混ぜ炒める。味見をして、しょうゆ・塩コショウで味を整える。
  5. 5 全体が炒まったら、平らにならし、押さえつけて焼く。もんじゃ焼のようにヘラでぬぐうように押え、こがしながら食べる。

きっかけ

うちで石焼き風のビビンパが食べたかった

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで調節してください。④で、全体が炒まってきたら、あまりかき混ぜないのがポイントです!

  • レシピID:1360001770
  • 公開日:2011/11/06
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ビビンバ
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ビビンパ ホットプレート 簡単 韓国料理
料理名
ビビンパ
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