豚ヒレチーズカツレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は厚み1.5cmくらいに切り、観音開きになるよう、真ん中に切り込みを入れ、塩コショウを軽く振っておく。
-
2
小麦粉と水で水溶き小麦粉を作っておく。
パン粉とチーズを混ぜ合わせておく。
ヒレ肉の間にクリームチーズを挟み、水溶き小麦粉を閉じ口にグルッと塗り、ヒレ肉を閉じる。 - 3 2の肉の表面に分量外の小麦粉を薄くはたいてから、水溶き小麦粉に浸し、チーズパン粉をまぶしつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、温めたら、3の肉入れ、両面焼き完成
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ チーズカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもクリームチーズでコックリ♪
衣の粉チーズが香ばしいよ
揚げずに焼くのでヘルシーです。